Я здесь:
1
647

Баклажаны в медовом маринаде

Русская
00 : 15
00 : 45
Калорийность блюда - 565.59 ккал
  • К
    Калории - 39.99 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.78 г.
  • У
    Углеводы - 8.13 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Уксус 8% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
  • Соль - 2 грамма
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Готовя баклажаны в медовом маринаде, сами баклажаны оставляем с кожицей. Хвостики удалим, промоем баклажаны, обсушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. выкладываем в миску, обсыпаем соль крупного помола, поливаем маслом, перемешиваем лучше руками.
2. Разложим баклажаньи ломтики по жаровне. Запекаем 15-20 минут (темп. духовки 180 градусов.). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавляем в нее порубленный чеснок.
3. нагреем масло и поджарим на нем лук, чуть лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим, Дожидаемся закипания.
4. Достаем запеченные баклажаны, стерилизуем банки, на дно которых выкладываем морковно-луковый слой, баклажаны, маринад из помидор, а также измельченную зелень. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

Комментировать от
или