Я здесь:
0
676

Свекла натуральная консервированная

Русская
00 : 10
01 : 10
Калорийность блюда - 40 ккал
  • К
    Калории - 34.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 7.65 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Соль - 15 граммов

Приготовление

Свекла натуральная консервированная готовится из молодых свекол, не имеющих ботвы. Не рекомендую брать свеклу с белыми кольцами внутри,
Для консервирования подбирают только молодую свеклу, без ботвы, округлой формы, темно-красную внутри. Не рекомендуется свекла, имеющая в разрезе белые кольца.
1. Обрезаем у свеклы корни и часть голов, та, что зеленоватая.. Промываем и подвергаем бланшированию10 минут. Снимаем кожицу, если свекла у нас не мелкая, то нарежем ее на кубики, мелкую консервируем как есть.
2. Раскладываем свеклу в банки, вливаем кипяток. Вместо обычного кипятка можно влить соляной раствор (15 г соли /1 л воды). Накрываем крышками, которые ранее покипятили. Устанавливаем банки в кастрюлю, стерилизуем 40-50 минут.
3. Свекла натуральная консервированная герметически закупоривается крышками и устанавливается верх дном, пусть охлаждается.

Комментировать от
или