Я здесь:
1
595

Консервированная свекла с хреном

Русская
24 : 00
00 : 50
Калорийность блюда - 4113.83 ккал
  • К
    Калории - 247.37 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 20.85 г.
  • У
    Углеводы - 13.34 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1,6 штуки
  • Хрен корень - 590  граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 350 граммов
  • Сахар - 155  граммов
  • Соль - 75 граммов
  • Перец черный молотый - 3 грамма
  • Уксус 6% - 410  граммов

Приготовление

Консервированная свекла с хреном может использоваться в различных блюдах, что актуально зимой, когда ассортимент доступных продуктов сокращается.
1. Молодую свеклу промываем, срезаем с нее все лишнее, бланшируем в кипятке10 минут, затем снимаем кожицу, снова промываем в прохладной воде, нарезаем в форме кубиков или пластинок. Вымытый хрен опускаем в воду, где держим 24 часа. Затем вода сливается, а с корня хрена счищается кожица. Кончики корня удаляем, промываем и мелко измельчаем вручную или воспользовавшись кухонной техникой.
2. Свеклу и морковь поместим в кастрюлю, посолим, добавим сахар, перец, подсолнечное масло (его нужно заранее прокалить). Размешиваем овощную смесь, разогреваем, снимаем с плиты, вливаем уксус. Снова хорошенько перемешиваем, в горячем виде распределяем по банкам, тоже подогретым.
3. Консервированная свекла с хреном накрывается крышками, ставим банки в емкость с водой (темп. 60 градусов), пастеризуем. Воду нагреваем до 90 градусов и держим пол- банки 20-25  минут. Затем герметично закрываем крышками.

Комментировать от
или