Я здесь:
0
1091

Икра из свеклы консервированная

Русская
00 : 20
04 : 00
Калорийность блюда - 1674.76 ккал
  • К
    Калории - 157.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 14.08 г.
  • У
    Углеводы - 6.84 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 500  граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 4 грамма
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 грамма

Приготовление

Консервированная икра из свеклы - замечательная заготовка, которая добавит энергию лета в ваше зимнее питание.
1. Промоем свеклу с морковью, почистим и снова сполоснем в воде. Почистим луковицы, промоем. Теперь эти овощи пропустим через мясорубку, фарш вывалим в эмалированную кастрюльку (жаровню).
2. Тушим овощи в духовке, обязательно помешивая. Через 90-120 минут перекладываем на сковороду, подливаем подсолнечное масло, солим, перчим, жарим на небольшом огоньке 30-40 минут. Закидываем нарезанные томаты (можно заменить на томат-пюре), поливаем уксусной эссенцией, жарим 15 минут.
3. Приготовленную икру расфасовываем по горячим банкам, накрываем простерилизованными крышками, помещаем в горячую воду (темп. 70 градусов). Нагреваем, чтобы вода кипела, стерилизуем 40 мин (пол-литровые банки) или 60 минут (литровые банки).
3. Герметично закручиваем, ставим на крышку, и пусть консервированная икра из свеклы медленно остывает под одеялом.

Комментировать от
или