Я здесь:
0
572

Варенье из красной рябины

Русская
00 : 15
12 : 30
Калорийность блюда - 25039 ккал
  • К
    Калории - 52.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 13.87 г.

Ингредиенты

  • Рябина - 700 граммов
  • Вода - 2,5  стакана
  • Сахар - 1,2 килограмма
  • Яблоки - 300  штук

Приготовление

Варенье из красной рябины – классическое дополнение к чаю зимним вечером.

1. Ягоды красной рябины избавим от косточек и забланшируем (5 минут достаточно), откинем на дуршлаг. На основе рябинового отвара сварим сироп.(2,5 л отвара /800 г сахара).  Похожим образом поступаем с яблоками: вырезаем сердцевину с косточками, мякоть нарезаем небольшими кусочками, бланшируем, охлаждаем.

2. В сироп кладем рябину и кусочки яблок, даем пропитаться (10-12 часов), накрыв полотенцем.

3. Варенья  из красной рябины готовим, включив горелку на малую силу, процесс проходит в 3 стадии по 10 мин с перерывами по 8 часов. Под конец всыпаем 400 г сахара.

Комментировать от
или