Я здесь:
0
812

Корейский салат из огурцов

Корейская
02 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 856.6 ккал
  • К
    Калории - 65.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 3.83 г.
  • У
    Углеводы - 7.29 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 25 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Кориандр - 0,5  столовые ложки
  • Горчица зернистая - 1 столовая ложка

Приготовление

Корейский салат из огурцов приятно разнообразит зимнее меню своим пикантным вкусом. Количества приводимых продуктов хватает для закрутки 2 банок (0,5 л)

Огурцы нарежем в виде длинненькой соломки, морковку натрем на терке, используемой для корейской моркови, добавим масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, поперчим , посолим, высыпем все оставшиеся приправы, зальем уксус. Теперь наша задача – хорошенько размешать корейский салат из огурцов, после чего дать настояться (2 часов хватит).

2. Снова перемешаем салат и распределим по банкам. Банки предварительно простерилизуем, После заполнения банки снова стерилизуем ( 15 мин.) в кипящей воде. Закручиваем, помещаем под одеяло, даем остыть. А зимой вскроем и вспомним лето!

Комментировать от
или