Я здесь:
0
626

Джем айвовый

Русская
00 : 50
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3392 ккал
  • К
    Калории - 188.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 49.8 г.
  • К
    Калории - 424 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 112.05 г.

Ингредиенты

  • Айва - 1 килограмм
  • Сахар - 800 граммов

Приготовление

Спелую желтую айву залить на 30 минут холодной водой, хорошо промыть, срезать кожуру, удалить сердцевину.

Очищенную айву нарезать на маленькие кубики или натереть на терке, сложить в таз для варенья, влить кипяченую воду и  довести до кипения на большом огне. Продолжать варить джем айвовый на медленном огне, пока вся айва не станет мягкой.

По частям добавить сахарный песок, варить на медленном огне, перемешивая шумовкой или лопаткой, пока джем не станет приобретать густую консистенцию.

Проверить готовность джема «пробой на каплю»: на сухое блюдце положить каплю джема и поворачивать блюдце. Если капля джема не растечется, то джем уже достиг требуемой густоты.

Горячий джем айвовый разложить в сухие стеклянные банки, закатать и оставить остывать, перевернув крышками вниз.

10.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или