Я здесь:
1
592

Огурцы в кетчупе

Русская
00 : 10
00 : 50
Калорийность блюда - 3295.5 ккал
  • К
    Калории - 38.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 9.78 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 4 килограмма
  • Кетчуп - 2 стакана
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 3 стакана
  • Соль - 6 столовых ложек
  • Уксус 9% - 300 мл

Приготовление

Огурцы в кетчупе получаются пикантно-острые , как правило, их всегда не хватает для всех желающих попробовать, поэтому советую готовить их побольше. Приводимых пропорций хватает для заполнения 10 банок емкостью в 1 л.

1. Итак, промоем огурчики и разложим по хорошо промытым банкам. Маринад варим, добавляя в воду кетчуп, уксус, сахар с солью. Когда маринадная смесь забулькает на огне, заливаем ею огурцы.

2. Прикрыв крышками, выждем с полчаса, затем сольем жидкость из банок, вскипятим вновь, разольем по банкам, на этот раз уже закатываем. Хорошо укутанные плотной материей огурцы в кетчупе постепенно будут остывать.

Комментировать от
или