Я здесь:
0
525

Свекольный мармелад

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 603.5 ккал
  • К
    Калории - 172.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.91 г.
  • У
    Углеводы - 42 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 1 штука

Приготовление

Свекольный мармелад послужит чудесной добавкой к блюдам из жареного (запеченного) мяса, отлично сочетается с сыром.
1. Тщательно промоем свеклу, обвернем в фольгу  В духовке свеклу запечем, чтобы стала совсем мягкой (1 час). Остывшую запеченную свеклу почистим и пропустим через мелкую терку, добавим натертый имбирь, лимонный сок и цедру. Всыпем сахар, хорошенько размешаем, доведем до кипения,. Варим 5 минут, обязательно помешивая.
2. Разложим свекольный мармелад по банкам и  в холодильник оправим  на месяц. Для более долгого хранения необходимо осуществить стерилизацию крышек и банок, которые потом заполним горячим мармеладом, и вновь простерилизуем в кипятке и тогда уже закрутим герметично крышки.

Комментировать от
или