Я здесь:
0
606

Соленые белые грузди

Русская
48 : 00
150 : 00
Калорийность блюда - 426.2 ккал
  • К
    Калории - 29.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.84 г.
  • У
    Углеводы - 4.22 г.

Ингредиенты

  • Грузди - 1 килограмм
  • Хрен - 2 штуки
  • Листья смородины - 2 штуки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Листья вишни - 2 штуки
  • Перец черный горошек - на кончике ножа
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонная кислота - 2 грамма

Приготовление

1. Отсортированные грузди очищаем, обрезаем ножки, тщательно промываем несколько раз, замачиваем в воде ( в нее добавляем 15 г соли, 2 г. лимонной кислоты/1 л воды). Сверху на грузди накладываем пресс, чтобы все грибочки были погружены в воду, иначе наши соленые белые грузди рискуют потемнеть.

2. Через 2 дня (несколько раз сменив воду) вынимаем грибы и промываем. В банку (эмалированную кастрюлю, ведро) выкладываем листья хрена, укроп, перец, лавровый лист, листочки вишни, смородины, чеснок. Затем слоями выкладываем грузди, посыпая каждый солью (40 г соли /1 кг грибов), специями и чесноком.   5-6 дней продержим под прессом, если рассолом не покрылись, то утяжеляем пресс. Держим еще 40-45 дней, потом переносим в холодильник. Можно спустя 5 дней разложить по банкам, сверху уложив укроп с хреном, закрыть пластмассовой крышкой и убрать соленые белые грузди в холодильник.

Комментировать от
или