Я здесь:
0
533

Яблочный джем с карамелью

Русская
00 : 14
00 : 40
Калорийность блюда - 4881 ккал
  • К
    Калории - 131.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 35.03 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2,5 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимон - 1 штука
  • Вода - 100 мл

Приготовление

1. В ассортимент яблочных заготовок советую внести яблочный джем с карамелью. Снимаем кожуру с яблок, семечки удаляем, мякоть нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Складываем яблоки в кастрюлю, поливаем лимонным соком, вливаем 50 мл воды.

2. Варим, пока яблоки хорошо не помякнут (ок. 10 мин.)

3. В другой емкости сварим карамель: смешиваем  сахар и воду (80 г и 50 г соответственно), варим до загустения карамели и приобретения ею светло-коричневого оттенка. Вливаем ее к яблокам, высыпаем остатки сахара, варим 5 минут.

4. Стерилизуем банки, крышки. Сваренный яблочный джем с карамелью распределяем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем, после остывания отправляем на место хранения заготовок

Комментировать от
или