Я здесь:
0
552

Маринованные волнушки

Русская
24 : 00
01 : 10
Калорийность блюда - 70.66 ккал
  • К
    Калории - 6.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 1.47 г.

Ингредиенты

  • Волнушки - 1000 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Укроп (семена) - 1 чайная ложка
  • Перец душистый - 5 штук
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Маринованные волнушки – очень приятны на вкус и будут прекрасной добавкой ко многим блюдам и крепким напиткам.

1. Очищаем и промываем волнушки, крупные экземпляры нарезаем на части. В миске с водой выдерживаем сутки, несколько раз сменяя воду. Отмоченные грибочки заливаем свежей водой, варим 20 минут, откидываем на дуршлаг.

2. Теперь приготовим маринад. Запускаем в емкость с водой перец, гвоздику, лавровый лист, укроп, сахар, не забудем подсолить. Когда закипит, закинем волнушки, на слабом огне продержим 20 минут.

3. Стерилизуем банки, крышки тоже подержим в кипящей воде. Распределяем грибы по банкам, заливаем маринадом и уксусной эссенцией, закатываем. Укрываем и пусть маринованные волнушки остывают.

Комментировать от
или