Я здесь:
0
587

Капуста по-корейски

Корейская
00 : 15
00 : 35
Калорийность блюда - 1358.08 ккал
  • К
    Калории - 89.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 5.4 г.
  • У
    Углеводы - 10.41 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1,5 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Капуста по-корейски – дюже интересный рецептик, особенно приятно будет похрустеть острой капусткой зимними вечерами.
1. Капустному вилку мы предрекаем судьбу быть разделенным на 4 части и затем стать мелкой соломкой. Затем примешиваем сюда морковь в натертом виде (пользуемся теркой для корейских салатов). Добавляем соль, перчик, сахар, уксус, немного мнем и перемешиваем.
2. У болгарского перца извлекаем семена, нарезаем тоненькими колечками и забрасываем в капустно-морковную массу. Луковые колечки обжариваем, чтобы те стали полупрозрачными, под конец жарки закидываем прессованный чеснок. Добавляем лук с чесноком к смеси, перемешиваем.
3. Капуста по-корейски распределяется по качественно простерилизованным банкам. Сверху кладем крышки, и погружаем в кипяток на 20 минут. Горячие банки закатываем, накрываем одеялом, например, даем возможность остыть.

Комментировать от
или