Я здесь:
0
1230

Консервированная цветная капуста

Русская
00 : 20
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1170 ккал
  • К
    Калории - 67.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 16.03 г.
  • К
    Калории - 234 ккал.
  • Б
    Белки - 6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.68 г.
  • У
    Углеводы - 55.62 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 килограмм
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Морковь - 1 штука
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 100 граммов

Приготовление

1. Капусту разбираем, отделяем соцветия, промываем их под водой из крана.
2. Выкладываем капусту в стерилизованные заранее банки.
3. В каждую из банок с соцветиями цветной капусты помещаем 3 веточки зеленой петрушки и несколько кружков моркови.
4. В первый раз все банки с заготовками для консервированной цветной капусты заливаем кипятком, выдерживаем 20 минут, сливаем.
5. Тем временем готовим рассол. Для этого в воде растворяем соль, сахар и уксус, доводим смесь до закипания.
6. Второй раз баночки с консервированной цветной капустой заливаем прокипяченным рассолом, добавляем перец горошком и закатываем предварительно пастеризованными крышками.

На 3 литровые банки уходит 2 литра рассола.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или