Я здесь:
0
619

Помидоры фаршированные на зиму

Русская
20 : 00
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1936.12 ккал
  • К
    Калории - 42.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 10.47 г.
  • К
    Калории - 387.22 ккал.
  • Б
    Белки - 5.76 см.
  • Ж
    Жиры - 1.81 г.
  • У
    Углеводы - 94.3 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Перец болгарский - 500 граммов
  • Хрен - 300 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 200 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Соль - 100 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп (семена) - 20 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

1. Перец режем в виде соломки. Аналогичным образом измельчаем хрен и чесночок.
2. Моем петрушку, нарезаем соломкой.
3. У каждого томата срезаем крышечку, только не до самого конца. В отверстие, в котором находятся семена, кладем 2 кусочка овощей (перец, хрен, чеснок). Петрушку заправляем в томат с помощью ручки от чайной ложки.
4. На донышко 1,5 л банки выкладываем укроп, 2 лавровых листа, несколько горошинок душистого перца.
5. Подготовленные заготовки для помидор фаршированных на зиму выкладываем в банки.
6. Готовим рассол. Воду греем, растворяем в ней соль и сахар.
7. В каждую банку емкостью 1,5 литра кладем 2 таблетки аспирина, выливаем горячий рассол и ставим на стерилизацию минут на 20.
8. Банки с помидорами фаршированными на зиму закрываем металлическими крышками.

8.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или