Я здесь:
0
703

Консервированный томатный соус

Калорийность блюда - 2542.61 ккал
  • К
    Калории - 26.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 4.3 г.

Ингредиенты

  • Сок томатный - 10 л
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Перец черный молотый - 1 столовая ложка
  • Горчица сухая молотая - 100 граммов
  • Соль - 100 граммов
  • Сахар тростниковый - 200 граммов
  • Уксус 9% - 200 мл

Приготовление

Консервированный томатный соус всё же незаменимый наш спаситель в холодные зимние денечки.
Вот рецептик, давно проверенный моей семьей. Зимой можно использовать как кетчуп безвсяких ГМО и прочих вредных добавок!

1. Лук репчатый пропускаем через мясорубку.

2. А чеснок давим через чеснокодавилку.

3. Мешаем все ингредиенты и варим на слабом огне пять часов.

4. Перед готовностью, за 15 минут,  добавляем уксус.

5. Разливаем по баночкам , закатываем и под теплое одеялко!
Консервированный томатный соус готов. И помните, что летний день зимний месяц кормит, потратив один день на консервацию этого соуса, всю зиму вы будете обеспечены вкусным домашним кетчупом!

Комментировать от
или