Я здесь:
0
817

Консервированные помидоры с яблоками

Русская
00 : 10
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2932 ккал
  • К
    Калории - 23.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 5.91 г.
  • К
    Калории - 293.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 см.
  • Ж
    Жиры - 1.72 г.
  • У
    Углеводы - 72.18 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов
  • Яблоки - 12 штук
  • Лимонная кислота - 4 чайные ложки
  • Сахар - 300 граммов
  • Соль - 100 граммов
  • Вода - 5 л

Приготовление

1. Яблоки вымываем, очищаем кожуру, извлекаем семена, разрезаем каждый фрукт на 4 части.
2. Банки моем, стерилизуем.
3. Томаты моем, складываем в баночки вместе с дольками яблок. На банку емкостью в три литра хватит три яблока, а на баночку с объемом 1 литр – достаточно 1 фрукта.
4. В каждую трехлитровую банку засыпаем по 1 чайной ложечке лимонной кислоты (на банку в 1 литр необходимо 1/3 часть ложки).
5. Готовим рассол для консервированных помидоров с яблоками. В воде растворяем сахар и соль, доводим смесь до закипания.
6. Кипящим рассолом заливаем баночки, оставляем их стоять 10 минут, после чего сливаем в кастрюльку, кипятим, заливаем в банки второй раз.
7. Аналогичным образом поступить 3-й раз.
8. Закручиваем банки с консервированными помидорами с яблоками стерилизованными металлическими крышками.

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или