Я здесь:
0
642

Калиновое желе

Калорийность блюда - 4000 ккал
  • К
    Калории - 160 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 42.72 г.

Ингредиенты

  • Калина - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

У моих любимых родителей во дворе растет очень красивое дерево, не знаю, правда дерево ли это, калины. И каждый год. поздней осенью мама собирала калиновые ягодки, чтобы приготовить калиновое желе. сама по себе она жутко горькая на вкус и есть ее невозможно, а вот с сахарочком очень даже ничего, и к тому же - это просто мега кладезь витаминов и вся наша семья спасается калиной в сезон простуд.

1.Ягодки калинки перебираем и промываем под проточной водичкой.

2.Опускаем калинку в кипяток на 5 минут, чтобы чуть убрать присущую ей горечь.

3.Теперь берем сито и протираем калину через него.

4. Добавляем сахарный песок и водичку и варим на медленном огне минут 50.

5.Потом остужаем и разливаем по баночкам!

Вот так вот необычайно просто готовится калиновое желе! Не болейте!

Комментировать от
или