Варенье бруснично-грушевое

Русская
00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Ингредиенты
- Груша - 1,3 килограмма
- Брусника - 3 килограмма
- Сахар - 3 килограмма
- Вода - 400 мл
Приготовление
1. Отбираем сочные груши. Каждый фрукт режем пополам, извлекаем серединку, режем тонкими ломтями.
2. Перебираем бруснику, добавляем ее к грушам.
3. Вливаем воду, оставляем массу при комнатной температуре часа на три, чтобы выделился сок.
4. Посыпаем массу для варенья бруснично-грушевого сахаром, перемешиваем все с помощью деревянной ложки.
5. Доводим массу до кипения, причем, на самом сильном пламени. Далее пламя огня убавляем до среднего, варим варенье бруснично-грушевое при еле заметном кипении 20 минут.
6.Увеличиваем огонь, периодически удаляем пенку.
7. Снова уменьшаем огонь, готовим варенье 45 минут.
8.Убираем емкость с вареньем с плиты, даем ему остыть.
9. Разливаем массу по баночкам и закрываем стерильными крышками.
38.9
Не подходит для диабетиков