Я здесь:
0
948

Варенье бруснично-грушевое

Русская
00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 13056 ккал
  • К
    Калории - 169.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 44.46 г.
  • К
    Калории - 1632 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 см.
  • Ж
    Жиры - 2.36 г.
  • У
    Углеводы - 427.96 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1,3 килограмма
  • Брусника - 3 килограмма
  • Сахар - 3 килограмма
  • Вода - 400 мл

Приготовление

1. Отбираем сочные груши. Каждый фрукт режем пополам, извлекаем серединку, режем тонкими ломтями.

2. Перебираем бруснику, добавляем ее к грушам.

3. Вливаем воду, оставляем массу при комнатной температуре часа на три, чтобы выделился сок.

4. Посыпаем массу для варенья бруснично-грушевого сахаром, перемешиваем все с помощью деревянной ложки.

5. Доводим массу до кипения, причем, на самом сильном пламени. Далее пламя огня убавляем до среднего, варим варенье бруснично-грушевое при еле заметном кипении 20 минут.

6.Увеличиваем огонь, периодически удаляем пенку.

7. Снова уменьшаем огонь, готовим варенье 45 минут.

8.Убираем емкость с вареньем с плиты, даем ему остыть.

9. Разливаем массу по баночкам и закрываем стерильными крышками.

38.9
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или