Варенье вишневое с арахисом

Русская
00 : 30
02 : 00
на 5 персон
Ингредиенты
- Вишня - 1 килограмм
- Сахар - 1 килограмм
- Арахис - 300 граммов
Приготовление
1.Вишню моем, обсушиваем. Удаляем косточки из каждой ягодки.
2.Освобожденную от косточек вишню посыпаем сахаром, добавляем очищенный арахис, размешиваем.
3. 2-3 часа даем вишне с арахисом настояться, чтобы на дне посуды образовался сок.
4. Мисочку с вишнево-арахисовой массой ставим на плиту, включаем огонь на минимум и при постоянном размешивании доводим до закипания.
5. Варенье вишневое с арахисом снимаем с плиты, охлаждаем, снова ставим на пламя огня, после закипания увариваем, пока общее количество содержимого посуды не уменьшится раза в 2.
6. Готовое варенье вишневое с арахисом выкладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками из металла.
20.7
Подходит для диабетиков