Я здесь:
0
552

Клубничное варенье с белым шоколадом

Русская
00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5384.73 ккал
  • К
    Калории - 239.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 2.88 г.
  • У
    Углеводы - 53.19 г.
  • К
    Калории - 1346.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.6 см.
  • Ж
    Жиры - 16.2 г.
  • У
    Углеводы - 299.04 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар ванильный - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 1 килограмм
  • Шоколад белый - 200 граммов
  • Сок лимонный - 20 мл

Приготовление

1.Для приготовления клубничного варенья с белым шоколадом нужно в первую очередь очистить от плодоножек ягоду, промыть ее в дуршлаге под проточной холодной водой.

2. Затем нужно сложить клубнику в эмалированную емкость, засыпать весь сахар и пакетик желфикса. Смесь оставить на 3 часа.

2.За 3 часа клубника должна пустить сок. После этого сладкую массу поставить на пламя огня, вскипятить.

4.Снять массу с огня, полностью остудить.

5.Снова поставить клубнично-сахарную массу на огонь, варить 20 минут.

6.За 5 минут до окончания приготовления варенья добавить в него лимонный сок.

7. После этого варенье снять с плиты, остудить и добавить кусочки белого шоколада.

8. Готовое клубничное варенье с белым шоколадом выложить в баночки, закрыть металлическими крышками.

27.2
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или