Я здесь:
0
468

Абрикосовый сок

Русская
00 : 20
01 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 11580 ккал
  • К
    Калории - 95.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.74 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 25.37 г.
  • К
    Калории - 1158 ккал.
  • Б
    Белки - 9 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 307.6 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 10 килограммов
  • Сахар - 2 килограмма
  • Вода - 1/2 стакана

Приготовление

1. Перебираем плоды абрикоса, удаляем подпортившиеся, моем, выкладываем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Косточки не удаляем. На дно емкости наливаем половину стакана воды.

2. При помешивании варим абрикосы, пока они не разварятся и не пустят сок.

3.Через 40 минут приготовления сока огонь выключаем. Абрикосовую массу протираем сквозь дуршлаг. В процессе перетирания отделяется не только кожица фруктов, но и косточки.

4.Полученный сок выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, размешиваем, ставим на огонь, варим минут 10.

5.Пока абрикосовый сок варится, стерилизуем банки.

6. Разливаем готовый абрикосовый сок по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и утепляем для дальнейшей стерилизации.

28
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или