Я здесь:
0
724

Тушеные баклажаны на зиму

Русская
00 : 30
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 749.54 ккал
  • К
    Калории - 25.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 5.95 г.
  • К
    Калории - 149.91 ккал.
  • Б
    Белки - 7.19 см.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 34.62 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
  • Баклажан - 1 килограмм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец сладкий стручковый - 400 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

1.Сначала готовим рассол. Для этого растворяем соль, уксусную эссенцию и сахар в воде.
2.Баклажаны моем, вытираем каждый плод полотенцем насухо, нарезаем кружочками. После этого подготовленные баклажаны замачиваем в воде с добавлением соли минут на 30.
3. Вымоченные овощи для тушеных баклажанов на зиму достаем из воды, просушиваем, обжариваем на масле.
4. В глубокую емкость складываем баклажаны в виде слоев, а также измельченный чеснок, перец сладкий, рубленую зелень укропа и петрушки.
5. Сверху выкладываем гнет, оставляем баклажаны в тепле на 3 суток.
6. По истечении трех дней перекладываем тушеные баклажаны на зиму в баночки, закрываем пластиковыми крышками и помещаем в холодное место.

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или