Я здесь:
0
3176

Огурцы в горчичной заливке

Русская
00 : 30
01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 3773.95 ккал
  • К
    Калории - 74.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 4.49 г.
  • У
    Углеводы - 7.76 г.
  • К
    Калории - 539.14 ккал.
  • Б
    Белки - 2.82 см.
  • Ж
    Жиры - 32.42 г.
  • У
    Углеводы - 55.98 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 4 килограмма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 200 граммов
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль йодированная - 3 столовые ложки
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан

Приготовление

1. Свежие огурчики моем, просушиваем, разрезаем вдоль в виде полосочек (на 4 части).
2. Готовим заправку для огурцов в горчичной заливке. Для этого моем зелень, просушиваем ее, измельчаем ножом. Чеснок чистим, продавливаем через пресс или чесночницу. Затем смешиваем в одной емкости следующие компоненты: зелень укропа и петрушки, горчицу, перец молотый, чеснок, сахар, уксус, соль, масло растительное. Все перемешиваем.
3. Готовой заливке даем настояться два-три часа.
4. Порезанные огурцы выкладываем в баночки, заливаем каждую приготовленной заправкой.
5. Банки прикрываем металлическими крышками, ставим их на водяную баню и стерилизуем четверть часа.
6. После проведения стерилизации банки с огурцами в горчичной заливке закатываем, помещаем в погреб.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или