Я здесь:
0
636

Полуфабрикат для икры из баклажанов

Русская
00 : 30
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 680 ккал
  • К
    Калории - 17 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.6 г.
  • К
    Калории - 136 ккал.
  • Б
    Белки - 6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 36.8 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Перец сладкий - 1 килограмм

Приготовление

1. Отвариваем баклажаны в воде с солью. Вместо отваривания их можно запечь в духовке. Готовый овощ должен без усилий прокалываться обычной спичкой.
2. Готовые плоды для полуфабриката для икры из баклажанов охлаждаем, очищаем, режем ножом в форме небольших кубиков.
3. Бланшируем томаты (погружаем в крутой кипяток на 2 минуты), удаляем кожицу, нарезаем кубиками.
4. Удаляем семена у перца, режем его некрупной соломкой.
5. Основную часть банки объемом 1 литр заполняем баклажанами, сверху выкладываем 2-3 нарезанные помидора и перец сладкий. Содержимое баночки необходимо наполнить так, чтобы 1,5-2 см до горлышка были свободны.
6. Баночки с содержимым прикрываем крышками, ставим на стерилизацию на час и 10 минут.
7. Стерилизованный полуфабрикат для икры из баклажанов закатываем и заворачиваем в одеяло.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или