Салат овощной с рисом
Русская
00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Морковь - 1 килограмм
- Томат (помидор) красный - 2 килограмма
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Перец сладкий - 10 штук
- Соль - 100 граммов
- Сахар - 100 граммов
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
1.Чтобы заготовить на зиму салат овощной с рисом, растительное масло переливаем в кастрюлю, кипятим десять минут.
2.В масло добавляем измельченный лук, тушим все 15 минут, после чего добавляем тертую крупно морковку, тушим 15 вместе с луком.
3. Спелые помидоры измельчаем в мясорубке, выливаем их к морковке с луком.
4. Рис заливаем два раза кипятком, каждый раз настаиваем его 5 минут. После рис засыпаем к массе в кастрюле, тушим 15 минут.
5. Перец сладкий нарезаем тоненькой соломкой и тушим с рисово-овощной смесью 25 минут. Минут за пять до готовности салата засыпаем в него соль и сахарный песок, а также зелень со специями.
6. Закатываем салат овощной с рисом в стерильные банки.
3.4
Подходит для диабетиков