Я здесь:
0
625

Салат овощной с рисом

Русская
00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 5632.5 ккал
  • К
    Калории - 100.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 8.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.
  • К
    Калории - 563.25 ккал.
  • Б
    Белки - 4.45 см.
  • Ж
    Жиры - 45.1 г.
  • У
    Углеводы - 37.11 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Перец сладкий - 10 штук
  • Соль - 100 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

1.Чтобы заготовить на зиму салат овощной с рисом, растительное масло переливаем в кастрюлю, кипятим десять минут.
2.В масло добавляем измельченный лук, тушим все 15 минут, после чего добавляем тертую крупно морковку, тушим 15 вместе с луком.
3. Спелые помидоры измельчаем в мясорубке, выливаем их к морковке с луком.
4. Рис заливаем два раза кипятком, каждый раз настаиваем его 5 минут. После рис засыпаем к массе в кастрюле, тушим 15 минут.
5. Перец сладкий нарезаем тоненькой соломкой и тушим с рисово-овощной смесью 25 минут. Минут за пять до готовности салата засыпаем в него соль и сахарный песок, а также зелень со специями.
6. Закатываем салат овощной с рисом в стерильные банки.

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или