Я здесь:
0
426

Клубничное варенье с шампанским

Русская
00 : 55
02 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 6512.4 ккал
  • К
    Калории - 209.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 51.59 г.
  • К
    Калории - 1085.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 267.63 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1,5 килограмма
  • Сахар-песок - 1,5 килограмма
  • Шампанское полусухое - 150 мл
  • Лимонная кислота - 1,5 чайные ложки

Приготовление

1. Перебираем спелую клубнику, оставляем только ягоды, которые целые, не мягкие, не мятые. Ягоды моем.
2. Берем клубнику, разрезаем напополам.
3. Половину ягод перекладываем в кастрюлю, слегка давим пестиком.
4. Сюда же выкладываем оставшуюся клубнику, добавляем сахар, вливаем шампанское, всыпаем лимонную кислоту. На маленький огонек ставим кастрюлю, варим  примерно 10 минут, до растворения сахара, смесь постоянно помешиваем при этом.
5. После растворения сахара огонь увеличиваем, кипятим клубничное варенье с шампанским примерно 10 минут.
6. При помощи шумовки снимаем пену, убираем кастрюлю с огня, оставляем варенье на 15 мин.
7. Теплый продукт разливаем по баночкам, закатываем.

24.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или