Сладкая аджика
Русская
00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
- Яблоки - 1,5 килограмма
- Морковь - 1,5 килограмма
- Перец болгарский - 1,5 килограмма
- Чеснок - 150 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Соль - 2 столовые ложки
- Уксус 9% - 1 стакан
Приготовление
1. Все овощи для сладкой аджики нужно вымыть, очистить от кожуры или семян, затем прокрутить через мясорубку.
2. Смешать все овощи, посолить, добавить к ним масло, сахарный песок и уксус.
3. Переложить в кастрюльку и варить аджику без крышки 2 часа.
4. Горячую овощную массу разложить в чистые банки.
5. Стерилизовать банки 20 минут. Закрыть.
Сладкая аджика готова! Зимой очень вкусно с домашним хлебушком!
6.7
Подходит для диабетиков