Лечо "Глобус"
Ингредиенты
- Перец болгарский - 30 штук
- Лук репчатый - 10 штук
- Томат (помидор) красный - 10 штук
- Чеснок - 8 зубчиков
- Перец горький стручковый - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Сахар тростниковый - 150 граммов
- Соль - 2 грамма
- Уксус 6% - 100 граммов
Приготовление
В жизни удалось попробовать много разных видов лечо, но только лечо "Глобус" мне напоминает настоящее венгерское лечо.
Рецепт приготовления не слишком сложный, много морочится с ним не прийдется, а зимой будете с удовольствием уплетать "плоды" своего труда!
1.Достаем мясорубку и рубим через нее репчатый лук, помидоры, горкий перчик.
2.А чеснок добавляем, раздавив его в чеснокодавилке.
3.Болгарский перчик просто нарезаем соломкой. Добавляем сюда соус.
Соус:
Смешаем масло, сахар, соль и уксус. Тушим 40 минут.
4.Лечо почти готово! Осталось только разложить по стерилизоанным банкам и закрутить их крышками.
Мое любимое лечо "Глобус" готово! Правда же, совсем не сложно?