Вишнево-имбирное варенье
Русская
04 : 00
00 : 30
на 10 персон
Ингредиенты
- Вишня - 2 килограмма
- Имбирь молотый - 1 чайная ложка
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1 пакет
- Сахар - по вкусу
Приготовление
1. Вишни моем, удаляем из них косточки.
2. Засыпаем сахаром и даем настояться ягодам 4 часа.
3. Ставим вишню на огонь и варим 20 минуток. Добавим корицу и ваниль.
4. Подготовим стерильные банки для варенья.
5. Вишнево-имбирное варенье еще горячим разливаем по банкам. Закатываем.
6. Переворачиваем банки и укутываем до их остывания.
Вишнево-имбирное варенье вкусно добавлять в чай или подавать к оладьям.
2.1
Подходит для диабетиков