Я здесь:
0
706

Кабачково-баклажанная икра

Русская
00 : 10
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1139.94 ккал
  • К
    Калории - 47.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.06 г.
  • Ж
    Жиры - 2.28 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.
  • К
    Калории - 113.99 ккал.
  • Б
    Белки - 2.53 см.
  • Ж
    Жиры - 5.44 г.
  • У
    Углеводы - 16.92 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 400 граммов
  • Баклажан - 600 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Перец болгарский - 300 граммов
  • Лук репчатый - 400 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Лавровый лист - 4 штуки

Приготовление

1. Натираем морковочку на самую крупную терку.

2. Лук режем колечками, перец – кубиками.

3. Все овощи переложим в глубокую сковородку и обжарим с оливковым маслом.

4. Нарежем небольшими дольками кабачки и баклажаны, не снимая с них кожуры.

5. Томаты нарежем на дольке.

6. Смешаем вместе все овощи, зальем оливковым маслом и тушим 1 час.

7. Когда овощная смесь осядет, добавим к ней смесь перцев, чеснок, лавровый лист и посолим. Тушим кабачково-баклажанную икру полчаса.

8. Снимаем с огня, измельчаем икру блендером.

9. Расфасовываем икру по баночкам, заливаем сверху небольшим кол. масла и закрываем крышкой.

Кабачково-баклажанная икра готова!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или