Я здесь:
0
6433

Маринованный салат с огурцами

Русская
00 : 15
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 1064.34 ккал
  • К
    Калории - 24.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 5.98 г.
  • К
    Калории - 106.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.65 см.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 25.79 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп (семена) - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 75 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Уксус 9% - 1 стакан

Приготовление

1. Заливаем огурчики и оставим на пару часов в воде. После этого тщательно отмоем от грязи.

2. Почистим лук и морковь и нарезаем кольцами лук и трем морковку.

3. Огурчики нарезаем кружочками по см в толщину.

4. В чистые банки уложим по зубчику чеснока, ложке семян укропа и парочку горошин перца.

5. Теперь выложим слой лука, морковки и наконец – огурчики. До конца банки чередуем слои.

6. Сварим маринад, кипящим зальем им маринованный салат с огурцами.

7. Банки прикрываем крышками и стерилизуем 35 минут.

8. Закатываем и укутываем. Не переворачивать.

Маринованный салат с огурцами готов!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или