Я здесь:
0
803

Варенье из патиссонов

Русская
00 : 46
09 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 4170 ккал
  • К
    Калории - 166.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 41.6 г.
  • К
    Калории - 834 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 208 г.

Ингредиенты

  • Патиссон - 1 килограмм
  • Сахар-песок - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 л

Приготовление

1.  Берем патиссоны, моем, разрезаем пополам, удаляем семечки, аккуратно очищаем кожуру. Все кроме мякоти выбрасываем.
2. Мякоть патиссонов нарезаем на крупные кубики, помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, оставляем на 5 ч.
3. По истечении времени кубики патиссонов достаем, выкладываем на полотенце, слегка подсушиваем.
4. Пропускаем через ножи мясорубки обсушенные патиссоны.
5. Параллельно варим сироп для варенья из патиссонов.
6. В кипящий сироп опускаем перекрученную патиссоновую массу, делаем огонек слабеньким. Варенье из патиссонов постоянно помешиваем. Варим пока капелька варенья не будет растекаться по тарелочке.
7. Горячее варенье разливаем по баночкам, закатываем.

18.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или