Пирог с какао

Австралийская
00 : 40
00 : 35
на 4 персоны
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 граммов
- Сахар - 350 граммов
- Молоко 2.5% - 1/2 стакана
- Какао-порошок - 60 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 280 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Разрыхлитель теста - 1/2 столовые ложки
- Миндаль - 50 граммов
- Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Приготовление
Масло, сахар, молоко и какао положить в кастрюлю и поставить на плиту с малым нагревом (на рассекатель пламени), чтобы компоненты соединились и получилась однородная густая масса. Снять массу с огня и остудить, а в это время лист смазать маслом и посыпать сухарями. Миндаль запарить, очистить, нарезать тонкой стружкой. В миску просеять муку, положить порошок-разрыхлитель, влить 2/3 охлажденной массы, добавить яйца и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень и испечь. Вынув из духового шкафа горячий пирог, полить его оставшейся массой и посыпать орехами, апельсиновой цедрой или рубленым миндалем. Остудить и разрезать на квадратные куски.
13.2
Подходит для диабетиков