Апельсиновый джем с лимоном
Ингредиенты
- Лимон - 1 штука
- Апельсин - 4 штуки
- Сахар-песок - 400 граммов
Приготовление
1. Берем лимон, апельсины, тщательно моем под водой.
2. Нарезаем цитрусовые кольцами, складываем в емкость, заливаем холодной водой, оставляем на сутки.
3. По истечении времени сливаем воду, массу, находящуюся в емкости взвешиваем.
4. К смеси для апельсинового джема с лимоном добавляем сахар. Масса сахара должны быть такой как масса замоченных цитрусовых.
5. Заливаем заготовку водой, ставим на маленький огонечек, варим.
6. Как только кожица лимонов и апельсинов начнет раздавливаться легко руками, добавляем оставшейся сахар. Такую смесь варим еще 20 минут. Обязательно мешаем беспрерывно.
7. Апельсиновый джем с лимоном варим еще 20 минут. Обязательно мешаем беспрерывно.
8. Готовый апельсиновый джем с лимоном разливаем по баночкам, закатываем.