Я здесь:
0
600

Закусочный чеснок в свекольной заливке

Русская
24 : 00
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3009.76 ккал
  • К
    Калории - 93.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 19.72 г.
  • К
    Калории - 300.98 ккал.
  • Б
    Белки - 13.23 см.
  • Ж
    Жиры - 1.02 г.
  • У
    Углеводы - 63.52 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 2000 граммов
  • Свекла - 3 штуки
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 2,5 столовые ложки

Приготовление

1. Чистим весь чесночок от верхнего слоя шелухи.

2. Замочим зубчики на один сутки в холодной воде.

3. Почистить свеклу и на терке измельчить.

4. 1,5 л воды наливаем в кастрюлю, кипятим и забрасываем свеклу. Проварим 10 минут.

5. Свеклу достаем и отожмем. А в отвар добавим соль с сахаром и еще раз закипятим.

6. Вымоченный чеснок плотно выложим в стеклянную или деревянную емкость.

7. Зальем его остывшим свекольным отваром и поставим закусочный чеснок в свекольной заливке под гнет на неделю.

8. Гнет уберем, а чеснок оставим еще на неделю в теплом месте.

Закусочный чеснок в свекольной заливке готов!

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или