Я здесь:
0
495

Зеленые томаты с перцем и зеленью

Русская
00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 220 ккал
  • К
    Калории - 9.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.74 г.
  • К
    Калории - 44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.66 см.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 8.12 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 1 килограмм
  • Сельдерей - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - 150 граммов
  • Укроп - 150 граммов
  • Чеснок - 50 граммов
  • Вода - 3 стакана
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

1. Твердые помидоры, не очень крупные помоем в холодной воде и дадим просохнуть.

2. Нальем воду в кастрюлю и закипятим ее. После закипания забросим в воду сельдерей, петрушку и варить 5 минут.

3. Зелень достаем, а сам отвар солим.

4. Нарежем очищенные зубчики чеснока на 4 части.

5. Очистим перчик и нарежем кольцами.
6. Подготовим банки и в них уложим томаты плотненько.

7. Промежутки между помидорками заполняем нашей зеленью, чесноком и перцем. Добавим также специи.

8. Доверху залить банки кипяченым отваром из под зелени и закрыть зеленые томаты с перцем и зеленью.

9. Отправить банки на хранение в сухое прохладное место.

Зеленые томаты с перцем и зеленью готовы уже через 2 недели.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или