Я здесь:
0
525

Манговый джем

Американская
00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1920.74 ккал
  • К
    Калории - 129.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 28.73 г.
  • К
    Калории - 384.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.23 см.
  • Ж
    Жиры - 0.65 г.
  • У
    Углеводы - 85.53 г.

Ингредиенты

  • Манго - 3 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 300 граммов
  • Пектин - 5 граммов
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Ром - 30 мл

Приготовление

1. Средней спелости манго почистим от кожуры. Нарезаем мякоть кубиками.

2. На пару минут опустим в кипяток лимон, а затем оботрем с него цедру мелкой теркой.

3. Переложим фруктовую мякоть в сотейник, засыпаем манго сахаром и пектином. Можно заменить последний просто на желирующий сахар.

4. Также к манго отправим цедру, палочку корицы и добавим ром.

5. Перемешаем смесь, держим ее на огне 25 минут, помешивая.

6. Выключаем огонь, а манговый джем взобьем блендером.

7. Чем больше джем будет остывать, тем сильнее загустеет.

8. Разливаем немного остывший джем в банки и закрываем.

Манговый джем можно кушать просто так или использовать как вкуснейшую начинку для выпечки.

7.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или