Я здесь:
0
477

Малинка на зиму

Калорийность блюда - 7900 ккал
  • К
    Калории - 263.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 71.23 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1 килограмм
  • Сахар - 2 килограмма

Приготовление

Могу вам признаться, что у меня в холодильнике всегда стоит баночка такой вот малинки на зиму. Эта малина на зиму прекрасное, а главное очень дейтсвенное средство при любых простудах. Даже моя племяшка пьет чаек из этой малинки, если заболеет, а она у меня совсем крохотулька. Так что смело можно давать деткам, если. конечно нет аллергии на малину.

1. Малину мы не промываем - отбираем самые красивые ягодки и засыпаем их в блендер - затем перемалываем их на самой большой мощности, а моя свекрушка до сих пор перетирает их с помощью ступки - не доверяет современной технике)

2.Берем марлечку и еще раз выдавливаем через нее малинку.

3.Добавляем в малинку сахарок и перемешиваем до его полного растворения.

4. Баночки помоем с содой, простерилизуем и выложим в них наше варенье, накроем капроновой крышечкой и будем беречь в холодильнике.

Малинка на зиму готова! Благодаря тому, что варенье неварилось в не сохранились абсолютно все витаминки!

Комментировать от
или