Я здесь:
0
514

Кабачки на зиму со специями

Русская
01 : 00
00 : 15
Калорийность блюда - 911 ккал
  • К
    Калории - 16.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 3.82 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Вода - 9 стаканов
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Сахар-песок - 50 граммов
  • Соль - 50 граммов

Приготовление

Что хорошо в домашних консервах, так это то, что вы можете создавать их под собственные вкусы. Вот и сегодняшний рецепт - кабачки на зиму со специями, мы отмечаем потому, что сами специи можно добавлять по вкусу.  

1.На дно стерильной баночки укладываем укроп, горошек перца, листья лаврушки, листочки смородины и хрена.

2. Затем в каждую банку выкладываем кольца кабачков и острый перец.

3. Воду с солью, уксусом и сахаром доводим до закипания, заливаем ею банки с кабачками и стерилизуем кабачки на протяжении 15 минут.

4. Стерилизованные банки закатываем, переворачиваем, закутываем в одеяло и оставляем до остывания.

Кабачки на зиму со специями обладают великолепным вкусом и ароматом, который понравится каждому любителю домашних консервов.

Комментировать от
или