Я здесь:
0
563

Киевское сухое варенье

00 : 15
21 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2992 ккал
  • К
    Калории - 106.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 28.51 г.
  • К
    Калории - 598.4 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 159.68 г.

Ингредиенты

  • Ягоды - 1 килограмм
  • Сахар - 800 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Сейчас принято готовить цукаты а раньше, много-много лет назад аместо цукатов варили киевское сухое варенье. Это варенье напоминает мне вкус детсва - бабушка всегда готовила его и всю зиму мы лакомились таким необычным вареньицем.

Сварить такое варенье можно абсолютно из любых ягод, выбирайте, которые вам по душе и вперед - у вас обязательно получится вкуснейшее варенье!

1. Растворяем в 1 литре водичке сахар и доводим его до кипения - все как обычно, рецепт сиропа стандартный.

2.Подготовленные ягодки закладываем в сиропчик, который кипит и варим около 10 минут.

3.Берем дуршлаг, кладем туда наши ягоды и пусть стекут, лучше оставить на ночь.

4.На следующий день разложите ягодки на противне и сушите в духовочке при температуре 30 градусов, после того, как они хорошенько высохли обсыпаем их сахарочком.

5.Теперь укладываем в баночки и закрываем. Хранить будем в укромном сухом местечке - чтобы не съели раньше времени)

Вот так вот просто готовится киевское сухое варенье!

14.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или