Я здесь:
0
666

Яблоки в сиропе

Украинская
03 : 00
02 : 00
Калорийность блюда - 4430 ккал
  • К
    Калории - 221.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 55.75 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар-песок - 1 килограмм

Приготовление

1.Моем под проточной водой яблоки, вытираем каждый фрукт полотенцем, очищаем от семян и яблочной шкурки.

2.Нарезаем подготовленные плоды в форме тонких долек.

3. Засыпаем яблочные колечки песком сахарным, даем постоять несколько часов.

4. Когда яблоки пустят сок, ставим емкость с ними на пламя огня, доводим до закипания, снимаем с плиты.

5. После того, как горячая масса для яблок в сиропе немножко охладиться, опять ставим их на плиту, включаем горелку и доводим до закипания, снова выключаем огонь и ждем, пока содержимое кастрюльки остынет.

6. В последний раз доводим яблочки до кипения, варим их 5 минут, снимаем с плиты.

7. В стерилизованные баночки различной емкости разливаем готовые еще горячие яблоки в сиропе, закатываем.

Комментировать от
или