Яблоки в сиропе
Украинская
03 : 00
02 : 00
Приготовление
1.Моем под проточной водой яблоки, вытираем каждый фрукт полотенцем, очищаем от семян и яблочной шкурки.
2.Нарезаем подготовленные плоды в форме тонких долек.
3. Засыпаем яблочные колечки песком сахарным, даем постоять несколько часов.
4. Когда яблоки пустят сок, ставим емкость с ними на пламя огня, доводим до закипания, снимаем с плиты.
5. После того, как горячая масса для яблок в сиропе немножко охладиться, опять ставим их на плиту, включаем горелку и доводим до закипания, снова выключаем огонь и ждем, пока содержимое кастрюльки остынет.
6. В последний раз доводим яблочки до кипения, варим их 5 минут, снимаем с плиты.
7. В стерилизованные баночки различной емкости разливаем готовые еще горячие яблоки в сиропе, закатываем.