Я здесь:
0
557

Маринованная свекла со сливам

01 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 1417.69 ккал
  • К
    Калории - 39.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 8.99 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 килограмма
  • Слива - 500 граммов
  • Вода - 1 л
  • Сахар-песок - 100 граммов
  • Соль - 20 граммов
  • Гвоздика - 3 штуки

Приготовление

Сегодня у нас еще один рецепт с использованием родиолы розовой - маринованная свекла со сливам. Как и в предыдущем рецепте, нам потребуется это уникальное растение с лечебными свойствами, но на этот раз необходимо взять 5 граммов корня родиолы розовой.

1. Моем под проточной водой свеклу, помещаем ее в посуду, покрытую качественной эмалью, заливаем водой, бланшируем.

2. Готовый корнеплод чистим, мякоть измельчаем ножом в виде тоненьких долек.

3. Вымываем сливы, извлекаем косточки, а сливовую мякоть отвариваем 5 минут в крутом кипятке.

4. Готовую свеклу и плоды сливы выкладываем в банки (по пол литра), добавляем гвоздику, корень травы родиолы розовой.

5. Готовим заливку в отдельной посуде, соединив соль, воду и песок сахарный и доведя жидкость до закипания.

6. Сливу вместе со свеклой заливаем кипящим сиропом, банки закатываем ключом с помощью металлических крышек, заранее прокипяченных.

Маринованная свекла со сливами должна храниться в прохладном и неосвещаемом месте.

Комментировать от
или