Я здесь:
0
562

Маринованная цветная капуста

Калорийность блюда - 175.74 ккал
  • К
    Калории - 32.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 5.83 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 0,5 килограмма
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки

Приготовление

*Ингредиенты расчитаны на 1 литровую банку.

Предлагаю Вам удивительный рецепт маринованной капусты. Для больших ценителей этого продукты, данный рецепт будет более, чем актуален.
Начнем с того, что простерилизуем банки и крышки, в которые будем закатывать нашу заготовку.

Для начала, цветную капусту промыть хорошенько и разделить на соцветия, они должны быть не слишком мелкие и не слишком крупные, следите за этим.

Для того, чтобы немного размягчить капусты, ее нужно около 1 минуты бланшировать в кипятке. Здесь следует быть осторожными, так как, если передержать, то она станет слишком мягкой для консервирования, а если недодержать - твердой. Поэтому, действуйте четко по рецепту.

Положите в стерилизованные банки специи, указанные в ингредиентах. 

Извлеките из воды цветную капусту и разложите по заготовленным банкам. 

Теперь приготовить маринад: доводим до кипения воду, после этого добавляем в нее сахар и соль, мешаем, до полного растворения. Заливаем получившимся маринадом банки с капустой.

Накрываем стерилизованными крышками и ставить банки на пастеризацию, достаточно на 15-20 минут. После этого, добавляем в каждую банку по 2 ст. л. уксуса и сразу же крепко заворачиваем крышки. 

Перевернуть кверху дном и держать в таком положении до полного остывания.

Комментировать от
или