Я здесь:
0
450

Консервированная тыква с листьями лимонника

01 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 958 ккал
  • К
    Калории - 30.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 8.13 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 2 килограмма
  • Вода - 1 л
  • Сахар-песок - 100 граммов
  • Соль - 15 граммов
  • Лимонная кислота - 5 граммов

Приготовление

Это фирменный дальневосточный рецпт. Для того, чтобы приготовить консервированную тыкву с листьями лимонника, помимо указанных выше ингридиентов нам потребуется также 5 грамм листьев родиолы розовой и штук пять листьев лимонника.

1.Свежие плоды тыквы моем под холодной водопроводной водой, вытираем полотенцем, удаляем огрубевшую кожицу и семечки.

2. Тыквенную мякоть режем тоненькой соломкой, бланшируем две-три минуты в закипевшей на огне воде.

3. Обваренные кусочки тыквы перекладываем из кастрюльки в стерилизованные на пару и хорошо просушенные полулитровые баночки.

4. Сахар, родиолу розовую, соль, листочки лимонника, кислоту лимонную заливаем водой, доводим смесь на пламени огня до закипания.

5. Полученным сиропом заполняем банки, закатываем их с помощью ключа прокипяченными крышками.

Консервированная тыква с листьями лимонника подается к столу как отдельное блюдо, либо применяется для приготовления рагу и овощных пюре.

Комментировать от
или