Я здесь:
0
632

Бананово-шоколадный джем

Английская
01 : 00
Калорийность блюда - 865.02 ккал
  • К
    Калории - 182.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 7.45 г.
  • У
    Углеводы - 26.99 г.

Ингредиенты

  • Банан - 2 штуки
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Вода - 50 мл
  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

Сегодня я научу вас, как готовиться вкуснейший бананово-шоколадный джем.

1.Берем лимон среднего размера, измельчаем его путем пропускания через ножи мясорубки, получаем кашицу, состоящую из цедры и сока.

2.Спелые бананы моем, снимаем кожуру, которую выбрасываем. Из бананов делаем при помощи блендера пюре.

3.Смешиваем в емкости лимонную кашицу и банановое пюре, перемешиваем, добавляем воду.

4.Ставим смесь на средний огонечек, доводим до кипения. Не забываем перемешивать заготовку деревянной ложкой.

5.Шоколад растапливаем, перемешиваем, нагреваем пока шоколадная масса станет однородной.


6.Смешиваем растопленный шоколад с нашей банановой заготовкой. Почти готовый джем нагреваем, перемешиваем, дожидаемся пока масса, станет полностью однородной по составу.

7.Раскладываем готовый бананово-шоколадный джем по баночкам, закатываем.

Комментировать от
или