Я здесь:
0
602

Брусничное желе

Русская
01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 14090 ккал
  • К
    Калории - 165.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 40.84 г.

Ингредиенты

  • Брусника - 5 килограммов
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар-песок - 3 килограмма

Приготовление

1.Бруснику тщательным образом перебираем, удаляем весь попавший в ведро мусор во время сбора. Ягоду моем холодной водой.

2.В кастрюльке закипятим необходимое количество воды.

3.Бруснику помещаем в воду. После закипания воды с ягодой, засекаем 5 минут. Обязательно содержимое кастрюли постоянно перемешиваем.

4.По истечении времени кастрюльку с содержимым снимаем с огня, помещаем в холодную воду.

5.Засыпаем сахар, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, оставляем брусничное желе остывать.

5.Смесь протираем через сито, образовавшийся жмых выбрасываем.

6.На маленьком огне подогреваем брусничное желе, горячий продукт разливаем по банкам, закатываем. Оставляем остывать в перевернутом виде, обязательно укутываем.

Комментировать от
или