Я здесь:
0
777

Спаржевая фасоль в томате

Русская
00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 2081.05 ккал
  • К
    Калории - 74.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 3.9 г.
  • У
    Углеводы - 8.59 г.

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая - 1000 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Петрушка (корень) - 20 штук
  • Морковь - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки

Приготовление

1.Зелененькие стручки спаржевой фасоли моем, чистим, режем.

2.Помещаем порезанную фасоль в кастрюлю, 5 минут варим, охлаждаем.

3.Репчатый лук чистим, режем на кусочки.

4.Морковь чистим, моем, режем на кубики.

5.Берем сковородку, высыпаем на нее лук, морковь, добавляем помытый корень петрушки, тушим с добавлением масла растительного.

6.Зелень петрушки моем, режем.

7.Моем помидоры, удаляем кожицу, трем на терке. Полученные потертые томаты кипятим 15 мин.

8.В кипящую смесь добавляем сахар, обжаренные морковь с луком, уксус, зелень петрушки, специи, охлажденные стручки фасоли.

9.Спаржевую фасоль в томате доводим до кипения, раскладываем в банки.

10.Банки стерилизуем 20 мин.

11.Закатываем спаржевую фасоль в томате, переворачиваем, укутываем.

Комментировать от
или