Я здесь:
0
534

Виноградное варенье с пряностями

01 : 00
24 : 00
Калорийность блюда - 3850.29 ккал
  • К
    Калории - 3.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0.95 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 1 килограмм
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Вода - 100 л
  • Сахар-песок - 800 граммов
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Палочка корицы - 10 граммов

Приготовление

1.Берем кастрюлю, помещаем в нее сахар, сок лимона, воду, пряности. Ставим на маленький огонечек, варим сироп.

2.Очищаем виноград от веточек, мусора, моем. Каждую ягодку накалываем иголочкой в нескольких местах, помещаем в теплый сироп.

3.Виноградное варенье с пряностями варим в несколько этапов, путем неоднократного нагревания смесь до 70 °С в течение дня. Соблюдаем температуру, так как перегревание может повредить целостность ягод винограда.

4.Варенье оставляем на плите, утром ставим на огонек, доводим до кипения, для настаивания оставляем на с
утки.

5.Завершающий этап – доведение до кипения. Виноградное варенье с пряностями варим 10 мин., покa смесь не приобретет медово-янтарный цвет.

6.Горячий продукт разлаживаем по банкам, закатываем.

Комментировать от
или