Я здесь:
0
2926

Консервированная черемша

Русская
01 : 00
00 : 04
Калорийность блюда - 700 ккал
  • К
    Калории - 19.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 3.66 г.

Ингредиенты

  • Черемша - 2 килограмма
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 40 граммов
  • Уксус 6% - 1 столовая ложка

Приготовление

Молодые листья черемши - весьма пикантаная закуска летом. Но больше всего мне нравиться консервированная черемша, которая в процессе приготовления притупляет свою остроту, но в тоже вермя приобретает другие вкусовые свойства, оценить которые я и предлагаю вам сегодня.

1.Листья черемши тщательным образом вымыть, просушить их салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем.

2.Воду довести на огне до закипания, добавить в нее указанное по рецептуре количество соли.

3. В кипящую ранее подсоленную водичку выложить заранее подготовленные листики черемши, отварить их три-четыре минуты, сразу разложить по баночкам, которые заранее должны быть пастеризованы.

4. В рассол, в котором отваривалась черемша, добавить нужный объем уксуса, залить его в баночки с черемшой, накрыть металлическими крышечками, заранее пастеризованными.

5. Закатываем банки. Необходимости проводить дополнительную стерилизацию нет, поэтому можно без опаски ставить банки с консервированной черемшой в погреб на хранение.

Комментировать от
или